A cozinha alentejana é muito rica e variada, cheirosa e muito atraente. O azeite, o pão, o queijo, as azeitonas, e o vinho são produtos que fazem parte de qualquer boa refeição em terras alentejanas. Poderá experimentar variadíssimos pratos, desde as sopas de tomate, de cação, de bacalhau ou de cardos. Se desejar optar por uma sopa fria, prove o gaspacho. A açorda é um ponto de referência, assim como as migas (de batata, de espargos, de pão) acompanhadas com carne de porco, entrecosto, febras fritas. O ensopado de borrego, os pratos de caça, são muito típicos da cozinha tradicional alentejana. Mas não poderíamos deixar de completar estas referências gastronómicas sem nomear a doçaria: sericá (Elvas ou Vila Viçosa), pão de rala, toucinho do céu, encharcada (Convento de Santa Clara - Évora), tiborna (Vila Viçosa), morgados, pastéis de Santa Clara, toucinho rançoso (Monforte), cavacas (Avis), pinhoadas (Alcácer do Sal, boleimas (Castelo de Vide), areias (Sines) e queijadas.
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